여름에 오이를 섭취하면 얻을 수 있는 놀라운 이점
일 년 중 가장 따뜻한 시기에 접어들면서 겸손한 오이는 우리의 건강을 유지하는 데 놀라울 정도로 든든한 아군이 됩니다. 다양한 영양소와 항산화제가 함유된 이 상쾌한 야채는 즐거운 간식일 뿐만 아니라 영양상의 이점을 제공하여 여름 식단에 필수적인 추가 요소가 됩니다.
놀라운 이점.
첫째, 오이에는 우리 몸에 축적된 과도한 나트륨을 중화시켜 우리 몸의 pH 균형을 유지하는 필수 식이 미네랄 및 전해질인 칼륨이 풍부합니다. 이 과정을 통해 불필요한 노폐물과 유해 중금속이 배출되어 혈액이 맑아지고 피부가 눈에 띄게 깨끗해집니다.
또한 오이의 냉각 특성은 무더운 여름철에 특히 유익합니다. 그들은 내부 열을 완화하고 여드름 및 열과 같은 피부 문제를 예방합니다. 여름 바비큐를 즐기다가 경미한 화상을 입은 적이 있습니까? 영향을 받은 부위에 간 오이를 바르면 열을 발산하고 피부를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
피부 건강 외에도 오이는 심혈관 건강에도 긍정적인 영향을 미칩니다. 마그네슘과 칼륨이 풍부해 혈관을 튼튼하게 하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화, 고지혈증 등 혈관질환 예방에 도움을 준다.
축제 여름 음료를 즐기는 사람들에게 오이는 숙취 해소라는 추가적인 이점을 제공합니다. 그들은 이뇨 효과를 통해 알코올 분해 및 알코올 잔류물 제거를 촉진하는 아스코르브산을 함유하고 있습니다.
수분 함량이 높고 칼로리가 낮은 오이를 여름철 다이어트 영웅으로 생각하십시오. 오이에서 발견되는 미네랄 이산화 규소는 모발 성장을 촉진하면서 모발, 손톱 및 발톱에 힘과 윤기를 부여합니다.
오이는 소화와 간 건강에도 중요한 역할을 합니다. 그들은 천연 이뇨제로 작용하여 혈액과 장에서 독소와 노폐물을 제거하여 소화 시스템을 돕습니다. 그들은 또한 해독 노력에서 간을 지원합니다.
여름에는 수분 공급이 매우 중요하며 오이는 수분 공급 요구를 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다. 95%가 물로 구성되어 있는 오이를 섭취하는 것은 다양한 영양소와 항산화제가 추가되어 물을 마시는 것과 비슷합니다. 140g의 오이는 하루 음식 섭취량의 약 20%를 제공할 수 있습니다.
오이 선택 및 보관
오이를 구입할 때는 줄기가 싱싱하고 과육이 단단하며 모양이 일정하고 색이 부드럽고 어두운 것을 찾으십시오. 만졌을 때 단단하고 눈에 보이는 흠이 없어야 하며 상판은 건조하지 않고 신선해야 합니다.
구입한 오이는 깨끗이 씻어서 말려주세요. 각 오이를 키친 타월이나 플라스틱 랩으로 개별 포장하고 냉장고에 세워서 보관하십시오. 윗부분이 위로 향하게 해야 하며 오이는 710℃로 유지되는 냉장고에서 510일 정도 보관이 가능하다.
오이 준비하기
생오이를 먹기 전에 굵은 소금으로 겉표면을 문지른 후 물로 헹구어 잔류 농약과 표면의 불순물을 제거한다. 줄기는 또한 쓴 맛과 농약 농도 때문에 제거해야 합니다.
색다른 식감을 원하신다면 오이를 얇게 썰어 소금을 뿌려 30분 정도 재워보세요. 이 과정은 쓴맛을 없애고 오이 조각을 기분 좋게 쫄깃하게 만듭니다.
요리 응용 프로그램
오이는 부엌에서 매우 다재다능합니다. 생으로 먹거나 샐러드, 볶음, 피클 및 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 그들은 배와 잘 어울리며 배의 냉각 효과와 오이의 이뇨 특성의 조합이 특히 유익할 수 있습니다.
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